Tipps für gesunde Znüni und Zvieri

Essen und Trinken sind genussvolle Sinneserlebnisse. Regelmässige und fantasievoll zubereitete Haupt­mahlzeiten und angepasste Znüni und Zvieri machen Kinder satt und leistungsfähig.

 

Ein sinnvolles Znüni stillt den kleinen Hunger, gibt wieder Energie, unterstützt die Konzentrationsfähigkeit und besteht idealerweise aus regionalen und saisonalen Produkten.


Gsunds Znüni für alle Schüler:innen

Jeweils im Mai wird durch Helferklassen das gsunde Znüni angerichtet. In der grossen Pause kommen so alle Schüler:innen in den Genuss eines gesunden, regionalen und saisonalen Znünis bestehend aus Früchten, Gemüse und einem Brötli. Dies ermöglicht es Kindern auch, neue Gemüse kennen zu lernen, wie beispielsweise das «Cholräbli», das sie zu Hause sonst nicht essen. 

  

Feedback einer Lehrperson: «Lieber Herr Lobsiger. Einmal mehr danke ich Ihnen und ihrem Team für die tolle Organisation und Umsetzung des gsunden Znüni Events. Das ist immer eine freudige Angelegenheit

Impressionen vom gsunden Znüni seit 2014

Mitglieder der Arbeitsgruppe sind Barbara Friedrich (Leitung), Muriel Bruder und Anita Nägeli Jobe


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