Gsunds Znüni

Warum das Thema?

Essen und Trinken sind genussvolle Sinneserlebnisse. Regelmässige und fantasievoll zubereitete Haupt­ mahlzeiten und angepasste Znüni und Zvieri machen Kinder satt und leistungsfähig. Ein sinnvolles Znüni stillt den kleinen Hunger, gibt wieder Energie, unterstützt die Konzentrationsfähigkeit und besteht idealerweise aus regionalen und saisonalen Produkten.


Was machen wir?

Ende Mai wird durch Helferklassen mit Früchten, Gemüsen und feinen Brötchen ein gesundes Znüni angerichtet. Die Helferklassen werden beim Rüsten von Mitgliedern des Elternrats unterstützt. Für die Klassen gibt es zudem die Möglichkeit, im Vorfeld an einem Wettbewerb mitzumachen und sich so mit dem Thema "Gesunde Ernährung" zu befassen.

Wann?

28. Mai 2019, Vormittags

 

Wir benötigen jeweils rund 10 Personen die unterstützen. Interessiert mitzuhelfen? Dann melde dich doch bei Tom Sieber.

Wer sind wir?

Mitglieder der Arbeitsgruppe sind Martin Lobsiger (Leitung), Petra Ziörjen und Gabriela Meyer-Jossen. 

 

Verantwortlicher im Präsidium:
Tom Sieber


Impressionen Gsunds Znüni 2018

Bilder von Martin Lobsiger zur Verfügung gestellt. Besten Dank!